Scroll to continue reading
Gerindra: Kami Yakin Prabowo-Gibran Menang Mutlak di Jakarta

Gerindra: Kami Yakin Prabowo-Gibran Menang Mutlak di Jakarta

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman meyakini pasangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan memenangkan Pemilihan Presiden (2024 di wilayah DKI Jakarta.

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka diarak oleh para pendukungnya dari Taman Suropati untuk kemudian menuju ke KPU untuk mendaftarkan Pilpres 2024

"Ini kota yang sangat penting, provinsi yang sangat penting. Prabowo dan Gibran, kami sangat yakin, menang mutlak di Jakarta," kata Habiburokhman usai Silaturahmi Partai KIM Jakarta di Jakarta, Minggu (5/11/2023), seperti dilansir dari Antara.

Dia mengatakan, berdasarkan survei internal saat ini, Prabowo-Gibran unggul dari bakal pasangan capres dan cawapres lain, terutama di wilayah Jakarta Timur.

Menurut dia, meskipun Anies Baswedan pernah menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta, Partai Gerindra tak ragu untuk dapat memenangkan Prabowo-Gibran di Ibu Kota.

"Karena didukung Gerindra, Anies bisa jadi gubernur, jadi kami tahulah kunci-kuncinya. Beliau memang salah satu putra terbaik bangsa, tapi kami tidak gentar, kami bisa mengalahkan Pak Anies dan Pak Ganjar di Jakarta," kata dia.

Untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 di Jakarta, pengurus sembilan partai yang tergabung dalam KIM, yang terdiri atas Partai Gerindra, Golkar, Partai Demokrat, PAN, PSI, Partai Bulan Bintang, Partai Gelora, Partai Garuda, dan Partai Prima bertemu di Jakarta.

"Kita bersilaturahmi supaya ada kesamaan frekuensi. Kita tahu Jakarta ini daerahnya padat, penduduknya banyak sekali, jadi nanti kita masing-masing di tingkatan provinsi, kota administrasi, kecamatan, dan kelurahan, akan ada sekretariat-sekretariat KIM," kata Habiburokhman.

Habiburokhman mengatakan, KIM akan mendatangi warga secara langsung untuk meyakinkan masyarakat bahwa pasangan bakal capres dan cawapres Prabowo-Gibran akan membuat Indonesia menjadi negara maju yang adil dan makmur.

"Selain modal dengkul, kami juga modal HP ya. Kami katakan bahwa penting bahwa kita pastikan keunggulan kita di media sosial terutama," ucap dia.

Selanjutnya KIM akan melakukan pertemuan lanjutan di berbagai kota di Provinsi DKI Jakarta.

"Selanjutnya kami akan melakukan pertemuan-pertemuan lanjutan di semua tingkat tersebut. Saya sudah full jadwal ketemu dengan rekan-rekan di Jakarta Timur, di kota-kota, kecamatan-kecamatan, kelurahan-kelurahan," kata Habiburokhman.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menerima pendaftaran tiga pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar diusung dan didukung oleh Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Ummat.

Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md diusung dan didukung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Sedangkan pasangan Prabowo-Gibran diusung dan didukung oleh Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora), Partai Garda Republik Indonesia (Garuda), dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), serta Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) yang tidak lolos menjadi peserta Pemilu 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan masa kampanye pemilu yang akan berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.

Sumber: liputan6.com

Post a Comment
TULIS KOMENTAR